新型非金属材料——高性能石英纤维新势力扬帆

发布时间:2019-08-02 13:49

      “十三五”新材料规划出台在即,政策利好高性能纤维扬帆起航。高性能石英纤维普遍具备耐高温、高强度等优越性能,被广泛运用于航天航空等领域,随着国内技术升级,进口替代空间巨大,有望在十三五迎来更大政策利好。从行业技术壁垒、运用领域及市场前景三个维度看,我们优先推荐军民两用新材——石英纤维。

       石英纤维具有高透波性、绝缘性、耐温性等特点,应用于航天航空领域。目前全球仅有少数几家具有高性能石英纤维批量产能的制造商,属于垄断市场。国产化阶段起步成长空间巨大,随着应用多元化,进军民用领域,市场空间广阔。因产品应用领域主要为军工产业,具有一定国界排他性,利好本土企业发展。

       天津市中天俊达玻璃纤维制品有限公司在当前背景下生产出石英纤维纱、石英纤维缝纫线、石英纤维套管、石英纤维棉等一系列石英纤维产品,为国内石英纤维的生产水平做出贡献,打破行业垄断,致力于石英纤维更快的走入民用市场做不懈努力!